В апреле Өрлеу начал пилотирование новой модели посткурсовой поддержки с фокусом на Lesson Study. Участники пилотного проекта уже начали проводить исследования урока в своих школах и транслировать полученный опыт своим коллегам.18 мая в Областной специализированной школе-интернате №2 состоялся урок учителя русского языка в классах с казахским языком обучения Салтанат Мустафиной в 8 классе на тему: «Окно в мир».

Урок преследовал цели развить как «твердые» навыки, так и «мягкие». Основной упор был сделан на работу в команде и высказывании собственного мнения. Подготовить аргументированные, логически выстроенные высказывания помогла формула ПОПС (Позиция; Объяснение; Пример; Следствие). Педагог вовлек учащихся в оживленную дискуссию: прием помог казахоязычным ребятам без стеснения выступать на русском языке. Сразу же после урока 8 «А» поделился с нами своими впечатлениями. По ощущениям самого педагога, виден прогресс учащихся в развитии как устной речи, так и письменной.

Изучив результаты занятия, преподаватель внесла коррективы в план по решению исследовательского вопроса.✨Желаем Салтанат Елеусизовне и всем участникам проекта успехов в работе над будущими исследованиями урока!